Производственные Методы в Микробиологии
Системные решения для эффективного микробиологического контроля
В настоящее время обеспечение устойчивого качества продуктов питания является одной из важнейших задач для пищевых предприятий. При этом традиционные методики микробиологического контроля зачастую недостаточно эффективны.
Традиционные микробиологические методы, как правило, трудоемки и не обладают универсальностью и экспрессностью. Они могут быть реализованы только при наличии на предприятии хорошей лабораторной базы и профессиональных кадров.
Для обеспечения контроля микробиологических показателей безопасности и качества пищевых продуктов в производственных условиях, активно разрабатываются быстрые и простые методы санитарно-гигиенического мониторинга.
Компания СТАЙЛАБ предлагает широкий выбор современных высокоэффективных технологий микробиологического контроля качества продуктов питания, многие из которых официально утверждены в статусе Методических указаний и Методических рекомендаций Роспотребнадзора и Минсельхоза России. Многие наши предложения учтены в ГОСТ Р «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа», который введен в действие г.
В состав нашего предложения входят следующие технологии:
Экспресс-контроль чистоты поверхности и жидкостей с помощью набора LuciPac Pen и по остаточному белку с помощью индикаторных тампонов RIDA®Check (визуальная оценка результата)
Контроль чистоты поверхностей (стен, столов), инструментов, оборудования, пищевого сырья и пищевых продуктов с помощью штампов RIDA®STAMP с селективными хромогенными средами
Ускоренный контроль санитарно-показательных, условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также микроорганизмов порчи с помощью подложек RIDA® COUNT и Compact Dry по ГОСТ Р (МР 02.011-06 и МУК 5-1-14/973)
Определение сальмонелл, кампилобактера и листерий методом иммуноферментного анализа с помощьютест-системRIDASCREEN® и LOCATE ® (МР 02.013-06, МР 02.012-06)