Тесты по Микробиологии для Поваров

Ускорение процесса брожения

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 2года 10 месяцев

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ: Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу, поэкспериментировать с ингредиентами. приготовление различных блюд, их оформление, разработка новых собственных рецептов. Также повар составляет меню, формирует заказы на продукты и полуфабрикаты. Одной из специализаций данной профессии является повар-кондитер, который занимается приготовлением и украшением кондитерских изделий.

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Деятельность повара представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания.

ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ:

Базовые общеобразовательные дисциплины – русский язык, литература, иностранный язык, история, обществоведение, естествознание (физика, химия, биология), физическая культура, ОБЖ, география.

Профильные общеобразовательные дисциплины – математика, информатика и ИКТ, экономика, право.

Общепрофессиональные дисциплины — Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Техническое оснащение и организация рабочего места. Экономические и правовые основы производственной деятельности. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Деловая культура. Основы калькуляции и учета. Рисование, лепка.

Профессиональные модули – Приготовление блюд из овощей и грибов. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. Приготовление супов и соусов. Приготовление блюд из рыбы. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Приготовление холодных блюд и закусок. Приготовление сладких блюд и напитков. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Copyright © . All Rights Reserved